つけ麺 800円 + 割飯 50円→0円
以前から気になっていたお店。
営業時間が18時からなので、なかなか来れずにいた。
ちょっと古びた居酒屋のような外観。
内装も年季が入っていて、カウンターの椅子は穴が空いていて、
テーブル席の椅子は折りたたみ式。
メニューは看板通りつけ麺がメインで、アルコールやつまみが充実している。
テーブル席に座り、ノーマルのつけ麺を注文して暫し待つ。
麺丼とつけ汁碗が到着。
麺はキリッと冷盛りの太縮れ。
つけ汁は鶏ベースで濃厚ながら、あっさりとした口当たり。
麺の上には鶏ロールチャーシュー3枚・メンマ・海苔2枚。
つけ麺の中には細かな鶏チャーシュー・タマネギのみじん切り・笹切りネギ、
生クリームがアクセント。
途中で秘伝のタレと呼ばれる小皿が登場。
ニンニク醤油漬けのみじん切りかな。少しずつ麺に絡めていただく。
麺食後は、オススメされた飯割りをお願いする。
小皿に盛られたライスをつけ汁に投入。しっかり混ぜ合わせて食す。
少し味が濃かったのでスープ割りをお願いしたら、減らされてしまった。
メニューに50円と書かれていた飯割は、サービスしていただいた。
秘伝のタレ
割飯 50円→0円
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