豚骨醤油ラーメン(並) 680円→500円
25日オープン。三日間は醤油と塩ラーメンを500円で提供。
「東京チカラめし」の跡地だが系列店の「壱角家」ではなく
高田馬場に本店がある、こちらになった模様。
店内のコの字型カウンターはほぼ満席。着席後すぐに行列になった。
食券を渡す際に麺硬めと、サービスのライスをお願いした。
スープは油層になったマイルド系豚骨。麺は極太縮れ。
バラロールチャーシュー・たっぷりめのホウレン草・海苔3枚。
卓上には黒胡椒・胡麻・豆板醤・おろしニンニク・タマネギのみじん切り。
タマネギはシャキシャキの食感と清涼感がスープにマッチ。
ライスは小さめの茶碗だがおかわり自由。
卓上のキュウリの古漬けで何杯でもイケる。