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拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺屋 優創

豚骨醤油ラーメン 700円

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フレンチ出身のシェフが作るラーメン。

スープをローストした豚げんこつから取るのは、フレンチの手法。

 

スープは豚骨醤油。香味野菜を使用して濃厚ながらスッキリとした味わい。

中太の特製多重層麺はアルデンテっぽく仕上がって、独特の歯応え。

しっかりグリルされたチャーシューは香ばしく柔らか。

メンマは燻製風味。たっぷりのホウレン草。

海苔5枚はホウレン草の山と丼の縁にブリッジになっていて、パリっとしたまま登場。

 

店内には甲殻類系魚介出汁の香りが漂っていたので、

次回は魚介を使ったメニューをいただきたい。

 

 

 

 

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