中華そば 780円 + 半チャーハンセット 100円
11/21オープン。牛骨ラーメンの「ぶち」跡地。
店内は全くの居抜き。既に箸がセットされているカウンター席に着く。
基本の「中華そば」と昼限定の「半チャーハンセット」をオーダー。
程なくして逆さ富士型の丼が、暫し遅れて半チャーハンが登場。
スープは少し濁りのある、鶏ガラと豚骨ベースに魚介の旨味。
麺はサクッと歯応えの良い中細ストレート。
チャーシューは豚3枚に鶏1枚とゴージャス。
たっぷりのメンマ・海苔1枚・刻みネギの薬味。
卓上には「GABAN」のブラックペッパーと七味唐辛子。パパっとアクセント。
炒飯は作りたて。
玉子・チャーシュー・ネギのシンプル仕上げで、ややしっとり系。
若干薄味だが、スープに合わせると丁度よい塩加減。
半チャーハンセット 100円