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拉麺帳面

ラーメン食べある記

新高揚

こうようつけめん(大盛) 1180円→950円

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新宿ヨドバシカメラ本店前の地下にある、昭和57年創業の老舗。

 

ウリの「ぱいくーめん」など軒並み1000円オーバーでお高めだが

平日のランチタイムは日替わりで、割引サービス。

木曜日は「こうようつけめん」がサービス。さらに中盛・大盛も無料。

 

階段に並んでいる間に注文をして、程なくカウンター席へ。

先ずつけ汁が浅めの器で登場。

続いて蕎麦屋で「天せいろ」が乗るような木の器に麺と揚げ物、薬味がセッティング。

 

麺は手打ちの中細平打ち縮れ。コシとツルツルの食感で、蕎麦のような味わい。

つけ汁は鶏ガラベースに甘酸っぱい味付けのオールドスタイル。

中にはたっぷりのメンマとネギ・カイワレ。

大きなささみの唐揚げが3個、カットされて乗っている。

ささみは揚げたてサクサクで、そのままでもつけ汁に浸けてもいただける。

卓上の擦りゴマ・黒胡椒・おろしニンニクでアクセント。

後半は辣油を追加してピリッと引き締める。

結構な麺量で、最後はつけ汁がほとんどなくなってしまった。

よってスープ割りは未確認。

 

 

東京都新宿区西新宿1-16-13 桑原ビルB1

 

 

高陽社 海洋深層水 マハロ 1500ml×12本

高陽社 海洋深層水 マハロ 1500ml×12本

 

 

 

高揚

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