濃厚とんこつ 博多肉そば 780円
目当ての店が終了していたので、リカバリー。
店内は立ち食いだったので、避けていたのだが
良い評価もあるようなのでこちらへ。
オススメは店名の肉そばと、ワンコインの博多ラーメン。
店頭の券売機で食券を買い入店。
店内はそれほど狭くなく、椅子を置こうと思えば置けそう。
麺は茹で時間がかかるようで、暫し待つ。
10分弱で出来上がり。セルフで受け取る。
カウンターは丼一つ分の奥行き。
ニンニク・辛子高菜・紅生姜のタッパを寄せて丼を置く。
麺は博多麺とは真逆の多加水、中太平打ちストレート。ツルッとした食感。
スープは背脂がゴロッと浮いた豚骨スープに炒めた肉野菜。
野彩はモヤシ、肉は豚バラ、只今増量中とのこと。
青ネギ・メンマ・明太子がトッピング。
肉そばといえば先日の「一風堂」の限定冷やしや
「おとど」「肉玉ラーメンちゃんぷ」等、ごはんとの相性をウリにする店は多い。
こちらもその様に書いてあるのだが、落ち着いて食べる雰囲気ではなく
提供時間もそれほど早くなく、値段が安いわけでもない。
立ち食いにするメリットはあるのかな。