拉麺帳面

ラーメン食べある記

東池 大勝軒 おはこ めん処 勝庵

濃厚魚介つけめん(もり) 850円

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昨年10月オープン。以前は「黒船」だった様で、特徴ある外観が残っている。

 

本店は巣鴨にある「東池 おはこ 大勝軒」で、

ダブル看板の「めん処 勝庵」は支店名なのかな。

 

メニューは「もりそば」「あつもり」「中華そば」のトッピング違いと

期間限定三種と本日の限定一種。

ここは期間限定の中からチョイス。

 

茹で時間は結構長く、提供までに10分ほど。

自家製麺大勝軒系にしては珍しい、中細ゆるウェーブ。

つけ汁は酸味と甘味のある豚骨魚介。ドロりまではいかない濃厚さ。

チャーシューは二種類?パサついた出汁ガラと、脂身の部分は肉の旨味。

メンマ・海苔・ナルト・1/2半熟玉子がトッピング。

最後はスープ割りで〆。

 

 

 

 

十八番丸(おはこまる)

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