特製ピロピロ麺 850円
11/26オープンの新店。都内では珍しい「佐野ラーメン」を謳う店。
赤い看板に正面はガラス張り。
広々とした店内は明るく、カウンター席とテーブルが余裕を持って配置されている。
店外の券売機で食券を購入。
ノーマル(680円)にチャーシュー増量・味玉・海苔が追加された特製をチョイス。
背の高いカウンターに着席。
オープンキッチンで丁寧な仕事ぶりを見つつ、丼を待つ。
丼が到着。
丼に乗せられた割り箸には「おいしく召し上がれれます様に!」
と焼き印が押されている。
スープは佐野ラーメンの特徴でもある、鶏ガラと鰹節のあっさり清湯。
麺は店名通り、ピロピロとした幅広の平打ち。かなり柔らかい茹で加減。
チャーシューは薄切りバラ肉5枚。箸で掴むと崩れる柔らかさ。
味玉は半熟。海苔は3枚。磯の香りが強い。メンマは甘め。薬味のネギが乗る。
スープまで完食してもスッキリとした後味。