拉麺帳面

ラーメン食べある記

ピロピロ麺屋

特製ピロピロ麺 850円

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11/26オープンの新店。都内では珍しい「佐野ラーメン」を謳う店。

 

赤い看板に正面はガラス張り。

広々とした店内は明るく、カウンター席とテーブルが余裕を持って配置されている。

 

店外の券売機で食券を購入。

ノーマル(680円)にチャーシュー増量・味玉・海苔が追加された特製をチョイス。

 

背の高いカウンターに着席。

オープンキッチンで丁寧な仕事ぶりを見つつ、丼を待つ。

 

丼が到着。

丼に乗せられた割り箸には「おいしく召し上がれれます様に!」

と焼き印が押されている。

スープは佐野ラーメンの特徴でもある、鶏ガラと鰹節のあっさり清湯。

麺は店名通り、ピロピロとした幅広の平打ち。かなり柔らかい茹で加減。

チャーシューは薄切りバラ肉5枚。箸で掴むと崩れる柔らかさ。

味玉は半熟。海苔は3枚。磯の香りが強い。メンマは甘め。薬味のネギが乗る。

スープまで完食してもスッキリとした後味。

 

 

吹き戻し(ピロピロ笛) 3本入

吹き戻し(ピロピロ笛) 3本入

 

 

 

Piro Piro

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