塩(しそ風味) 800円 + 焼餃子 0円
2005年11月オープンと創業約10年。
都内に残る「がんこラーメン」でも古い方なのかな。
券売機で食券を購入。麺類を注文すると餃子サービスとのことなのでお願いした。
しばし待って丼が到着。
スープはがんこ系らしい塩分強めの清湯。牛骨と魚介の出汁がしっかり効いている。
麺は硬めの極細縮れ。強めのスープに負けないコシ。
チャーシューはバラロール。
その都度スライサーでカットされるので、しっとり柔らか。
海苔1枚とメンマ。刻んだネギとシソの薬味が麺に絡んで爽やかな香り。
卓上の粗挽き胡椒・おろしニンニク・豆板醤でアクセント。
餃子は小ぶりながら5個も付いている。パリモチな皮の中にジューシーな餡。
焼餃子 0円