Aセット[雲呑魚蛋麺(香港麺) + 排骨飯(小) + 杏仁豆腐] 850円
四谷三丁目店が本場の味と紹介されていたので
職場から近いこちらに来てみた。
ランチタイムはご飯物の異なるセットと、曜日替わりのセットがメイン。
汁ありと汁なしが選べて、麺は日本麺と香港麺が選べる。
スープはあっさりとした白湯。
看板の香港麺は、極細縮れでちょっとゴワッとした初めての食感。
トッピングは、プリッとしたエビワンタン・ちょっと甘みのある鶏つくね、
さつま揚げのような魚のすり身揚げがそれぞれ2個づつ。
チンゲン菜と青ネギがちょこっと青味。
排骨飯は揚げ物ではなく、豚バラ肉の煮込みを小丼飯に乗せたもの。
卓上の自家製ラー油を加えて、サクサク香ばしいニンニクチップと唐辛子の辛味、
胡麻油の風味を味わう。
デザートの杏仁豆腐はあっさりと甘さ控えめ。
古びた店内に飛び交う中国語に、異国気分を味わう。
排骨飯(小)
杏仁豆腐