梅干豚骨麺 780円 + 替え玉 120円
今月のイチ押し麺。
昨年7月にもいただいた豚骨麺シリーズ。
豚骨100%の濃厚スープ。
九州小麦を使用した熊本麺は、パツッと歯応えの細ストレート。
炭火焼きの香ばしい豚バラチャーシュー。
水菜・ネギ・白胡麻・板状のトロロ昆布・中央に鎮座する梅干し。
途中から梅干しを溶かして酸味をプラス。
トロロ昆布を溶かすと濃厚なスープが更にトロトロに変化。
替え玉は別皿に青ネギと白胡麻を添えて登場。
スープに投入してサラッと完食。
替え玉 120円
大粒 完熟南高梅【上品な甘み 減塩はちみつ 塩分3%】紀州南高梅 高級 梅干し つぶれ梅 低塩 はちみつ味 1kg / 500g×2個 蜂蜜漬け
- 出版社/メーカー: 野久保農園
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る