阿波尾鶏のピリ辛冷やし胡麻ダレそば(並盛) 950円 + 炙りバラ巻きチャーシュー増し 0円
久しぶりの「けいすけ@湯島」。夏季限定メニューをチョイス。
この時期、何度か登場している冷やし胡麻ダレそば。今回は阿波尾鶏をトッピング。
食券を購入して、肉増し券で炙りチャーシュー増量。
丼と言うには浅い深皿で登場。
徳島県産の阿波尾鶏のチャーシューに、同じく徳島名物のスダチを添えて。
オニオンスライス・色鮮やかなミニトマト・さいの目切りキュウリ。
味玉と、おまけの炙りバラチャーシュー。上から具入り辣油かたっぷりと。
麺は硬めに茹でられた中太縮れ。
底に沈む胡麻ダレと、しっかり混ぜ合わせていただく。
阿波尾鶏はしっとり柔らか、炙りバラはカリッとジューシー。
2種類のチャーシューと胡麻の風味を楽しみながら、
後半はスダチを絞って爽やかさを演出。
[rakuten:fujiwara1129:10000230:detail]