スパイシーキーマカレーのまぜそば(並) 900円 + ライス(小) 100円 + 味付け玉子 100円→0円
前回、気になるメニューがあったので再訪問。せっかくなので毎月11日の麺の日に。
麺の日はトッピングサービス。
前回は昼で前会計だったけど、今回は夜なので後会計。
麺茹で・配膳・シュラスコカット・会計と店員二名で大変そうだ。
しばらく待って丼が登場。生卵とサービスの味玉は別添え。
焼き立てチャーシューをその場でカットしてくれる、シュラスコスタイル。
肉汁滴るバラチャーシューを5枚いただく。
トッピングはスパイシーなキーマカレー・チーズ・青ネギ・スライスタマネギ・魚粉。
オーション使用の中太ストレート麺と、しっかり混ぜ合わせて食す。
キーマカレーは挽肉・タマネギ・ニンジン。辛さは控えめだがスパイス香る。
溶ろけたチーズ・シャキシャキのタマネギ・ジューシーなチャーシュー。
ミル挽き胡椒・おろしニンニクでガツンと、生卵を投入してマイルドに味変。
アンチョビのようなペーストとビネガーは、レンゲの上で少しづつ試す。
麺が終わったらライスを投入。
味玉を崩してしっかり混ぜ合わせてドライカレー風に〆る。
麺の日トッピングサービス、種類を選べると思い店員に確認すると、
要領を得ない感じ。結局別の店員が味玉を出してくれた。
ライス(小) 100円
[rakuten:kyodai:10001653:detail]