ブタメン(並) 750円
昨年6月オープン。以前は牛骨ラーメンの「すがはら」だった場所。
昼は二郎系ラーメン店、夜は「もつ焼き セキヤ」となる。
半地下の店舗の自動ドアをくぐると、入口横に小さな券売機。
基本の左上をチョイスして、食感を渡す際に、
ちょい増し無料のトッピング(ヤサイ・ニンニク・アブラ・カラメ)を全てお願いする。
手前のカウンター内では夜の仕込みをしていて、奥の厨房には大きな寸胴があり、
ラーメンを調理している。
暫し待って丼が到着。丼には「滝の家」の文字。
調べてみると近くの中華料理店で、すでに閉店しているらしい。
スープは熱々の油層の下に濃い目の豚骨醤油。
ゴワゴワ食感(褒め言葉)の極太縮れ麺。
トロトロ食感の厚切りバラロールチャーシュー2枚を、スープに沈めて更にトロトロ。
クタクタ食感の野菜はモヤシとキャベツ。背脂と刻みニンニクが添えられる。
卓上にはもつ焼き用の調味料がそのままあるが、黒胡椒と一味でアクセント。
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