牛すじぶっかけ(大盛り・温) 900円
創業31年の老舗ラーメン店。
未訪問だったが、 緊急事態宣言を受けてランチタイム営業が始まったので初訪問。
店名は「らーめんしょっぷ」だが、「ぶっかけ」いわゆる「まぜそば」がメイン。
券売機左上の人気メニューをチョイス。無料の大盛りを温かい麺でお願いした。
店内はカウンター席に、ブックエンドとアクリル板で作ったパーソナルエリア。
席に着くとお冷と牛すじ煮込みが登場。お酒を注文していたらお通しになるのだが。
茹で時間長めで、丼が受け皿に乗って登場。
トッピングは、たっぷりの牛すじ煮込み・モヤシとキャベツの茹で野菜・生卵。
モチモチの極太縮れ麺。
麺が半分くらい浸かる、多めのすき焼き風タレ。
先出しの煮込みは、辛味の味付けとネギがトッピング。
こちらも丼に投入して、しっかり混ぜ合わせていただく。
卓上のGABANブラックペッパーグラウンドと、おろしニンニクでアクセント。
麺食後はカウンター上のポットから、鰹出汁の割りスープを注いで〆る。
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