東京油そば 680円→600円 + 自家製 食べるラー油 20円→0円
今月18日オープン。
以前は金町にあった店舗の移転なのだが、昨年9月に閉店して暫くして、
看板のみが設置されてから、3ヶ月以上経って開店。
店頭には4人程の行列。
店主ワンオペのため案内が遅れて、暫く待ってしまった。
店内はL字型のカウンター席。
入口横の券売機で食券を購入。
表示は680円だが、オープン記念価格の600円で購入できた。
丼が登場。
更にサービスとして、食べるラー油も付けてくれた。
トッピングは茹でモヤシ・ニンジン・白ネギ・青ネギ・フライドオニオン・メンマ、
ブロックチャーシュー・ウズラの玉子2個。
麺は浅草開化楼製の太縮れ。麺量は200gとのこと。
底のタレからしっかり混ぜ合わせていただく。
シャキシャキ野菜とモチモチ麺、甘めのタレでオーソドックスな油そば。
卓上の酢・辣油・ミル挽胡椒・おろしニンニクで味変化。
辣油は辛味が強いので入れ過ぎ注意。酢でマイルド戻す。
食べるラー油は、フライドオニオンなどのザクザク食感がアクセント。
こちらも辛めだが全部投入して食す。
タレが余り気味なので、追い飯が欲しいところ。
自家製 食べるラー油 20円→0円
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