担々麺 902円
以前から気になっていたアジア料理居酒屋。
最近ではランチ営業もしているので、初訪問。
ランチメニューは和の定食や丼が揃っているが、気になる担々麺をチョイス。
暫し待って、トレイに丼・お冷・酢がセットされて登場。
スープは少し酸味のある、濃厚な自家製胡麻ダレ。
麺は加水率高めの細縮れ。
細かな挽肉の担々味噌は、ピリッと辣油の辛味。
水菜と小口ネギの薬味。
レンゲではなく木製のお玉なので、スープが掬い辛いが、
お玉に酢を垂らして味変化を楽しむ。
会計時にPayPayを使おうとしたら、ランチタイムは不可とのこと。
手数料が高いのかな。行政もキャッシュレス補助金出せばいいのに。
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