拉麺帳面

ラーメン食べある記

つけめん TETSU 丸井北千住店

つけめん 豚煮干し(野菜増し・ニンニク) 900円

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夏季限定メニュー。

久しぶりに「TETSU」の二郎インスパイア。つけ麺スタイルは初食。

 

店頭の券売機で食券を購入。渡す際に、無料の野菜増しとニンニクをお願いした。

 

暫し待つと、麺丼とつけ汁もラーメン丼で到着。

麺は「カネジン食品」の特注極太ゆるウェーブ。

つけ汁は豚骨スープに、しっかりと煮干しの香り。

茹で野菜はモヤシとキャベツがたっぷり。

バラロールチャーシュー2枚に、つぶつぶ背脂が表面を覆う。

麺をしっかり掴んでつけ汁に潜らせ、野菜と共にがっつりいただく。

つけ汁に卓上の胡椒と柚子八味でアクセント。揚げ葱を加えてサクサク食感をプラス。

後半で酢を麺に垂らすと、爽やかな酸味でさっぱりした味わい。

カウンター上のポットにある割りスープは鰹出汁。

レンゲ上でミニスープ割りを作って〆る。

 

 

東京都足立区千住3‐92 北千住マルイ9F千寿万彩

 

 

 

 

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