つけめん 豚煮干し(野菜増し・ニンニク) 900円
夏季限定メニュー。
久しぶりに「TETSU」の二郎インスパイア。つけ麺スタイルは初食。
店頭の券売機で食券を購入。渡す際に、無料の野菜増しとニンニクをお願いした。
暫し待つと、麺丼とつけ汁もラーメン丼で到着。
麺は「カネジン食品」の特注極太ゆるウェーブ。
つけ汁は豚骨スープに、しっかりと煮干しの香り。
茹で野菜はモヤシとキャベツがたっぷり。
バラロールチャーシュー2枚に、つぶつぶ背脂が表面を覆う。
麺をしっかり掴んでつけ汁に潜らせ、野菜と共にがっつりいただく。
つけ汁に卓上の胡椒と柚子八味でアクセント。揚げ葱を加えてサクサク食感をプラス。
後半で酢を麺に垂らすと、爽やかな酸味でさっぱりした味わい。
カウンター上のポットにある割りスープは鰹出汁。
レンゲ上でミニスープ割りを作って〆る。
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