ラーメン凪 監修 "すごい"煮干しラーメン 462円
9/15スタートの「本格ラーメンシリーズ」第15弾。
今回は日本一煮干しを追求したラーメン店「ラーメン 凪」監修。
いつもの様に先に寿司を注文。
ほとんどのメニューに半額の一貫盛りがあるので、一人でも色々楽しめる。
良き所で、ラーメンをタッチパネルで注文。
暫し待つと、蓋付き丼がレーンを流れてくる。
スープは濃厚豚白湯ベースに、カタクチイワシの出汁の旨味。
加水率の高い中太縮れ麺。
チャーシュー1枚・メンマ・小口切り青ネギ。
チャーシューの上には、煮干し・唐辛子・生姜・ニンニクをブレンドした、
特製赤ダレがトッピング。
赤ダレを溶かしながら味変化も楽しめる。
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