拉麺帳面

ラーメン食べある記

自家製麺 純 立石

冷やし煮干し 780円

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夏季限定メニューを食しに訪問。

 

券売機で食券を購入。感染症対策のアクリル板が立てられたカウンター席へ。

しかし何故か2席毎にしか衝立がないので、逆に密に感じる。

 

若干時間がかかって丼が登場。

スープは表面がジュレ状になっていて、麺が顔を出す程度に控えめ。

ほんのり煮干しと鶏の旨味。

麺はパツッと中細ストレート。

低温調理の豚肩ロースと鶏ムネ肉のチャーシューは、厚切りでもしっとり柔らか。

細かく刻んだキュウリ・ナス・ミョウガ・オクラを和えた「山形のだし」、

花鰹・海苔1枚がトッピング。

卓上の柚子七味でアクセント。レンゲのミニラーメンに酢を垂らしてさっぱり味変化。

 

 

 

 

 

 

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