レモン香る焼あごと小麦のかけ中華そば(別皿付) 880円
今月のイチ押し麺。
そのまま注文すると、具材なしのかけラーメン(630円)なので、
トッピング付きでお願いする。
暫し待つと、丼と角皿が登場する。
スープは焼きアゴ出汁の旨味と、白口煮干しの苦味。
表面を覆う油は、背脂ベースにレモンピールの香りで爽やかに包み込む。
麺は断面の丸い、全粒粉入り中細ストレート。
青ネギの小口切りと紅葉麩のみの、シンプルトッピング。
別皿の具材はトロトロ柔らかなバラチャーシュー2枚・海苔2枚・メンマ、
笹切りネギ・青ネギ小口切り。
チャーシューやメンマはそのままの味を楽しんでから、スープに投入。
最後は全ての具材を投入して、少しクセのあるスープとのマリアージュを味わう。
別皿
[rakuten:impact-one:10000531:detail]