牛牛貝麺 860円 + 辛味噌 20円
今月のイチ押し麺。
人気の牛を使ったメニュー。
味変トッピングの辛味噌も注文すると、別皿で小分けの丼が登場。
スープは牛骨・鶏ガラ・牛スジを8時間煮込んで牛乳を加え、
アサリをミキサーでペーストにしたものを合わせて、牛とアサリの旨味を引き出す。
バターを加えて洋風の味わい。
麺は先月食べ損ねたちゃんぽん麺。太縮れの麺がスープを絡めとる。
チャーシューではなく、しっとりレアなローストビーフ2枚。
スープに使われた牛スジは、トロッと柔らか。
ミニトマト・タマネギのみじん切り・青ネギの小口切り。
粗挽き胡椒がアクセント。
途中からは小分けの丼にスープを注いで、辛味噌を溶かしてつけ麺風にいただく。
強烈な辛味で、韓国風の味わいに変化。
辛味噌 20円