白トリュフ香る 和牛希少部位チャーシューと冷たいとうもろこしのラーメン 1200円
2018年オープン。
「庄の@市ヶ谷」の「MENSHO」グループがアメリカ西海岸に出店して、
「ミシュランUSA」に選ばれたお店の逆輸入。
店頭の券売機は大画面のタッチパネル式。商品写真が鮮やかに表示され選びやすい。
最新式なのだが、電子マネーには非対応なのは残念。
お洒落なカフェ風の店内。広いカウンター席に案内される。
暫し待つと、目の前のランチョンマットに少し小ぶりの丼が置かれる。
スープは冷製コーンポタージュ。
白トリュフオイルの香りと、コーンの甘味があとを引く。
麺は中太ストレート。
和牛チャーシューと言うよりローストビーフ。
柔らかな赤身の旨味がスープに溶け出す。
鮮やかな紅芯大根、青菜は小松菜かな。水菜・カイワレのトッピング。
初めから黒胡椒がアクセントでかかっているが、卓上のミルでピリッと追い胡椒。