特濃煮干しつけ麺(大盛) 990円 + 味付玉子 110円→0円
9/6スタートの期間限定メニュー。毎年登場する秋の定番。
オーダーの際に、無料の大盛りを冷盛りでお願いする。
味玉は会計時にアプリのクーポンで無料。
暫し待つと、麺丼と汁碗が運ばれてくる。
麺は茹でたてをキリッと冷やした極太ストレート。
つけ汁はドロっと濃厚。鹿児島県は五島列島の煮干しをふんだんに使用。
麺の上には半熟味玉。
つけ汁の中にはサイコロチャーシュー・極太メンマ・刻みタマネギ。
柚子皮と紫軸のカイワレが、香りと彩りのアクセント。
麺をつけ汁にたっぷり潜らせていただく。
卓上の超粗挽胡椒・三味唐辛子・にんにく七味唐辛子でピリッと。
相変わらず濃厚すぎて、麺食後のつけ汁は殆ど残ってないが、
卓上のポットから割りスープを注いで〆る。