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拉麺帳面

ラーメン食べある記

らーめん 一郎

特製醤油らーめん 980円

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昨年12/12銀座の一等地にオープン。

「喜楽々@東川口」の元店長さんのお店とのこと。

店舗は地下にあり、カウンターのみのこじんまりとした造り。

 

メニューは醤油と塩。限定の豚骨煮干しもあった。

基本の醤油を特製でチョイス。

 

分厚いガラスのコップや木のレンゲ、塗り箸など高級感があり

登場した丼もあまりラーメン店では見かけないもの。

 

スープは青森シャモロックの丸鶏をベースに、

同じく青森のイワシ焼干しとシジミの合わせ出汁。

タレは生揚げ醤油をベースにたまり醤油など4種の醤油をブレンド。

麺は北海道産小麦を使用した中細縮れ。

チャーシューは厚切りロースの柔らか仕上げ。

黒胡椒で味付けしたメンマ・ホウレン草・青ネギ・海苔、

中央にナルトが乗るクラシックスタイル。

味玉は飴色黄身が流れ出そうな半熟。

 

 

 

 

 

 

Sun Dong_yeol

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