拉麺帳面

ラーメン食べある記

らあめん 花月嵐 お花茶屋店

しおらぁ麺 飯田商店 1180円 + とろ~り半熟味玉 120円→0円

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10/6スタートの有名店コラボシリーズ。

昨年12月の「しょうゆらぁ麺 飯田商店」に引き続き、飯田将太店主の監修。

 

券売機で食券を購入。単品で1000円超える強気の価格設定。

アプリのクーポンで味玉追加。

 

カウンター席に着くと、前回同様に飯田店主のメッセージが書かれた、

チラシが配られる。

暫し待ってトレイが到着。ラーメン丼と味玉は別小鉢。

 

スープは無化調。スッキリした塩味は「クリスマス島の塩」を使い、

地鶏のチー油でコクを加えてある。

麺は国産小麦の「はるゆたか」で作られた特製細ストレート。

こちらも内モンゴル産のかんすいと、宮古島産の「雪塩」など使うこだわり。

柔らか茹で加減の麺は、鶏油の下で熱々。うっかり啜ると危険。

チャーシューはレア仕上げのバラロール3枚。スープに溶けるような柔らかさ。

白ネギ・青ネギ・柚子皮のシンプル薬味。

味玉は黄身がとろりと流れ出す半熟なので、スープを濁らせない様に、

小鉢の中でカットしていただく。

 

とろ~り半熟味玉 120円→0円

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