味玉 中華そば 850円 + ミニ丼 豚辛飯 150円
再開発が進む渋谷でも古い面影が残る桜並木にあるお店。
切り出した一枚板の看板と古びた提灯。
木目調の店内の券売機で食券を購入。
基本の醤油に味玉をトッピング。
暫し待って丼が到着。
2004年オープンということで、スープは00年代にブームになった濃厚魚介豚骨醤油。
濃いめの醤油ダレと背脂の甘味がバランス良く。
ツルッと喉越しの中細縮れ麺。
トロっと柔らかなバラチャーシューと穂先メンマ、白髪ネギがスッキリとした味わい。
黄身が流れ出す半熟味玉は、最初から1/2個がトッピングされているので
1.5個になってしまった。
ミニ丼は小さめの茶碗に、たっぷりのご飯とほぐしチャーシュー。
辛味噌ダレをかけて白髪ネギをトッピング。
半分ほどいただいて、味玉を投入。最後の1/4はスープを注いで。
ミニ丼 豚辛飯 150円