汁・魚介醤油 730円
3/10復活オープン。
以前の店は宿題にしていたのだが結局行けず、こちらに初訪問。
普通のラーメン屋の跡地を改装してピカピカの店構え。
券売機で食券を買おうとしたら釣り銭切れ、その後もいろいろトラブっていた。
カウンターに座り待つこと20分。開店ご祝儀で大目に見よう。
スープは鶏豚など使わない魚介オンリーの出汁。表面の油も魚介から。
麺は全粒粉の太縮れ麺。プチッと食感。
メンマの代わりにタケノコの水煮とレンコン。
チャーシューは二種類。鶏と豚どちらも若干パサつくが肉の旨味を感じる。
タマネギのみじん切りがさっぱりとアクセント。
卓上アイテムが豊富、煮干し粉とかつお粉を入れて魚介アップ。
激辛注意と書かれた一味は本当に激辛。
基本メニューだけでも全く異なる四種類。
スープの違い、限定など豊富に取り揃えているので、全制覇してみたい。