長崎の人ちゃんぽん(本場麺・大盛り) 850円
4月オープンの新店。
年中無休で深夜まで営業していることもあって、
0時過ぎても活気のある店内はほぼ満席。
基本の鶏ガラ醤油・塩の他に豚骨、日替わりの冷やし担々麺とメニューは豊富。
入口の券売機で食券を購入。豚骨のオススメちゃんぽんをチョイス。
大盛り無料、麺は太麺と本場麺を選べるので本場の麺大盛りをお願いする。
スープはライトな豚骨。
たっぷりの炒め野菜の下に本場のちゃんぽん麺。
フカっとした食感の太麺はコシは弱めだが、スープを含んで味わい深い。
炒め野菜はキャベツ・ニンジン・モヤシ。
豚肉・シーフードミックス・さつま揚げも入って食べ応え十分。
卓上のマー油を加えると香ばしさとニンニクの風味が加わり、スープが変化。