拉麺帳面

ラーメン食べある記

ラーメン 良馬

馬骨スープラーメン(馬肉燻製入り) 880円

 

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7月オープン。以前は近くの「濱虎家」の場所で別の店をやっていた方がオーナー。

看板の「馬」の文字が鏡文字で「まう=舞う」ということらしい。

 

看板メニューの馬骨スープをせっかくなので馬肉燻製入りで注文。

豚チャーシュー入りより150円増し。

 

厨房では高齢のシェフがスープをガンガン炊きあげている。

程なく丼が到着。

スープを一口、いきなり油のインパクト。馬油をそのまま飲む感じ。

麺は中細縮れ麺。硬めの茹で加減。

ネギ・キクラゲ・極太メンマ・海苔2枚。

1/2味玉は固茹で。半戻しのワカメは徐々にスープに広がっていく。

馬肉燻製はペラペラの1枚。ジャーキーのような硬さはなくしっとり。

健康によいということなのでスープまで完食。

 

他のレポを見ると、スープはあっさりしているとあったので

煮詰まってしまったのかな。

馬肉燻製は差額ほどのありがたみは感じず。

 

 

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