馬骨スープラーメン(馬肉燻製入り) 880円
7月オープン。以前は近くの「濱虎家」の場所で別の店をやっていた方がオーナー。
看板の「馬」の文字が鏡文字で「まう=舞う」ということらしい。
看板メニューの馬骨スープをせっかくなので馬肉燻製入りで注文。
豚チャーシュー入りより150円増し。
厨房では高齢のシェフがスープをガンガン炊きあげている。
程なく丼が到着。
スープを一口、いきなり油のインパクト。馬油をそのまま飲む感じ。
麺は中細縮れ麺。硬めの茹で加減。
ネギ・キクラゲ・極太メンマ・海苔2枚。
1/2味玉は固茹で。半戻しのワカメは徐々にスープに広がっていく。
馬肉燻製はペラペラの1枚。ジャーキーのような硬さはなくしっとり。
健康によいということなのでスープまで完食。
他のレポを見ると、スープはあっさりしているとあったので
煮詰まってしまったのかな。
馬肉燻製は差額ほどのありがたみは感じず。
宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION [Blu-ray]
- 出版社/メーカー: TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
- 発売日: 2014/10/10
- メディア: Blu-ray
- この商品を含むブログ (1件) を見る