中華そば 730円
以前は「三代目 ○助」だった場所で2006年に訪問しているのだが、
「超らーめんナビ」の地図が間違っていたので迷ってしまった。
2012年のオープン当初の看板は「つけめん 中華そば 鈴蘭」。
リニューアル?して煮干推しになったようだ。
その「煮干しそば」だが30食の数量限定により、残念ながら売切れ。
基本の「中華そば」の食券を購入。
スープは表面を魚粉が覆い、甘めのカエシの豚骨魚介。
煮干の香りも十分すぎるほど魚介アタック。
麺はカネジン食品の中太平打ち縮れ麺。もっちりした食感。
チャーシューは薄切り、レア感が残る低温仕上げ。
たっぷりのメンマと長ネギ、海苔とナルトが添えられる。