特製 あっさり鶏豚らーめん 980円
昨年7月に「大黒屋本舗」からリニューアル。
看板とメニュー名以外あまり変わってないような。
メニューはこってりの豚骨魚介とあっさりの鶏豚。
それぞれラーメンとつけ麺、トッピングのバリエーション。
スープはあっさりと言いつつ濃厚な鶏豚骨。
しかし同行者の豚骨魚介に比べれば、飲みやすくさらりとした口当たり。
麺は中太縮れ。製麺と言うだけあって、しっかりとしたコシが味わえる。
特製にしたので味玉・チャーシューが増量。
味玉は黄身が流れだす半熟。
ノーマルのバラ肉チャーシューが1枚。
タレで味付けしてグリル焼きしたチャーシューが1枚。
しっとり半生の低温仕上げチャーシューが1枚。
多彩な肉が味わえる。