ソースとんこつ大発明! 850円→500円 + ごはんセット 100円 + 替玉 130円
「32周年創業祭」を記念して発売された新メニューを10/29まで提供。
10/16は創業日ということで、500円(「白丸元味」「赤丸新味」とも)。
基本の豚骨スープにソースを加え、ソースの甘味とスパイシーさが新しい感覚。
麺はパキッと極細ストレート。
ソースに良く合うバラロールチャーシュー。
ざく切りキャベツと紅生姜、青ネギのトッピングはお好み焼きイメージか。
途中で別皿の揚げ玉を追加、温玉も崩して味変化を楽しむ。
替玉はバリカタでオーダー。
卓上のニンニククラッシュ・ホットモヤシ・辛子高菜でアレンジ。
最後は残ったスープにライスを投入。スープの一滴までいただく。
後で確認したら「大発明!」までがメニュー名でした。
ごはんセット 100円
替玉 130円