拉麺帳面

ラーメン食べある記

新潟発祥 なおじ 御茶ノ水店

煮干し背脂醤油黒海苔 820円

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昨年9月オープンの新潟ラーメンの店。

本店は新潟市にあり、東京には足立区六町にも支店がある。

 

「ひのとり」跡地。7年前訪問した時は「虎徹」という長浜ラーメン店だった。

相変わらず間口の狭い細長い店。

1階の券売機で食券を購入して、2階に上がり狭いカウンターに着く。

 

切り立った円錐形の丼が、受け皿に乗って登場。

スープは苦味の効いた濃厚煮干し出汁の清湯豚骨醤油。

麺は包丁切りの太ストレート。ブレンド国産小麦を使用して、ツルモチの食感。

薄切りバラチャーシュー3枚・穂先ロングメンマ・岩海苔がたっぷり。

タマネギのみじん切りのシャキシャキと背脂の甘味がアクセント。

卓上の粗挽き胡椒と一味がピリリ。

 

 

 

 

 

 

NIIGATA

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