拉麺帳面

ラーメン食べある記

名古屋名物手羽先 鳥羽

鶏塩らーめん 850円

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鶏料理専門店のランチメニュー。他にはつけ麺もある。

 

ちょっと奥まった入り口をくぐると、広々とした店内。

ランチタイム禁煙ではない。

 

丼・サラダ・小鉢が乗ったトレイで登場。

スープはクリーミーな鶏白湯。

コシの弱い中太縮れ麺は冷凍焼けでムラになっている。

噛むとスルッと骨が抜けるほど柔らかい手羽先。

煮込まれたキャベツとモヤシ。青ネギ・白胡麻・糸唐辛子が薬味。

一緒に添えられた白胡椒でアクセント。

 

サラダはさっぱりとタマネギのドレッシング。

小鉢は山クラゲと壺漬けだが、これならサラダではなくライスが欲しいところ。

 

 

 

 

 

 

兄弟船

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