味噌赤丸 860円 + バターコーン 100円 + 半熟塩玉子 100円→0円
11/20~2/28まで提供の冬季限定メニュー。
毎年登場しているのでスルーしようと思ったが、
マイナーチェンジしているようなのでギリギリ訪問。
以前いただいたアイスの当たり棒で味玉無料。
丼が到着。バターコーンは忘れられていたようで、別皿で提供。
スープはシルキーな豚骨ベースに、濃厚なブレンド味噌と背脂のコク。
モチモチ食感の中太縮れ麺。
バラとロースの2種類チャーシュー・キャベツとモヤシの茹で野菜・青ネギ。
赤丸タレを溶かしながらいただく。
以下の2点がマイナーチェンジ。
挽肉にガラムマサラとクミンを加えたスパイシーミンチ。
マー油のように見えるものは、生チョコ香油。
辛味と甘味がアクセント。
塩玉子は硬めの半熟。バターコーンを後から乗せてコクと甘味をプラス。
卓上のミル挽き胡椒・クラッシュニンニク・ホットモヤシ・紅生姜・辛子高菜で、
カスタマイズ。
バターコーン 100円
rakuten:yatsugatakesobakoubou:10000044:detail