パーコーメン(味噌・パーコー別皿) 1130円
12年ぶりの訪問。
深夜営業が無くなってしまったので、営業時間は11:15から14:30と短い。
奥まった店舗と、手前のスペースはトタン屋根で覆われ、
駐輪場と待機椅子、2組のテーブル席。待機スペースには8人ほどの行列。
暫し待って店内のカウンター席へ。
人気のパーコーメンを50円追加して味噌味に、パーコーは別皿でお願いした。
提供までにも暫し時間がかかって、パーコーの皿とラーメンの丼が登場。
スープはあっさりめの味噌味だが塩味は強め、表面には油膜で熱々。
麺は柔らかめの細ゆるウェーブ。硬め指定が多いのも納得。
久しぶりで忘れてたが、パーコーは山盛り。
揚げたてザクザクの衣に、厚切り豚ロース。そのままでもスープに浸してもいける。
卓上アイテムは粗挽き胡椒・七味唐辛子・おろしニンニク・豆板醤。
味変化しながらいただく。
パーコー別皿
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