特製らーめん全部のせ(こってり) 980円
久しぶりの原宿。ラーメンを食べるのは初かな。
ラーメン研究家、石山勇人氏プロデュースのこちら。
場所は昔タレントショップが乱立していた辺りだと思う。
券売機でイチオシの特製ラーメンを購入。こってりとあっさりが選べる。
トッピングはノーマルの200円アップで味玉・チャーシュー・海苔増量。
入口の近くに着席。フロアには二人掛けテーブルが4卓。奥には何席かあるようだ。
店員の対応は丁寧なのだが、座った席からは厨房も店員も見えないので不安。
しばらくして丼が到着。逆富士山型。
表面を覆う肉をかき分けて、スープを啜る。
牛骨と豚骨のブレンド。こってりは豚骨多め?ちょっとタレの味が濃いかな。
麺はこってりの場合太縮れ麺を使用。プルっとしたコシは良いが突出ものは無いかな。
肉はローストビーフと豚チャーシュー。ローストビーフは肉の食感がしっかりと旨い。
チャーシューも歯応えがあり肉の旨味を引き出している。
味玉もしっかりと出汁が染みている。青菜・メンマ・海苔が脇を添える。