つけ・塩 830円
メニュー変更により、つけ麺の提供は9/27までとのことなので駆け込み。
麺は傾奇者使用の極太麺で、茹で時間7分程。
つけ汁は魚介・鶏白湯・野菜のポタージュスープ。
化学調味料を使用していないため、麺をつけた時のインパクトは薄い。
卓上には塩ダレが用意してあるが、とりあえずそのままいただく。
トッピングの柚子皮はつけ汁へ移動。刻み海苔と干し海老は麺に絡める。
チャーシューは低温調理の鶏ムネ肉と炙られた豚バラ肉。
メンマ代わりのタケノコ水煮は相変わらず良い食感。
魚粉などでちょこっとカスタム。
スープ割りはしなくてもそのまま飲めるが、
冷めてしまったのでポットの割りスープを投入。塩ダレを追加してしまった。