拉麺帳面

ラーメン食べある記

丸直

つけ・塩 830円

 

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メニュー変更により、つけ麺の提供は9/27までとのことなので駆け込み。

 

麺は傾奇者使用の極太麺で、茹で時間7分程。

つけ汁は魚介・鶏白湯・野菜のポタージュスープ。

化学調味料を使用していないため、麺をつけた時のインパクトは薄い。

卓上には塩ダレが用意してあるが、とりあえずそのままいただく。

トッピングの柚子皮はつけ汁へ移動。刻み海苔と干し海老は麺に絡める。

チャーシューは低温調理の鶏ムネ肉と炙られた豚バラ肉。

メンマ代わりのタケノコ水煮は相変わらず良い食感。

魚粉などでちょこっとカスタム。

 

スープ割りはしなくてもそのまま飲めるが、

冷めてしまったのでポットの割りスープを投入。塩ダレを追加してしまった。

 

 

グラタン皿 丸 直火対応 敷台付 白釉

グラタン皿 丸 直火対応 敷台付 白釉