中華そば(並) + 焼きめし(小) 950円
8/24オープン。
オープン週は半額セールのため、大行列で諦めたのでリベンジ。
夜の部開店直後だったが、外待ち2名ほど
待機時にオーダー。一番お得な並と小のセットでお願いした。
10分ほどで相席のテーブルに着席。
程なく黒いセットが登場。
スープは真っ黒。動物系の出汁に醤油の香ばしさとカエシの甘味。
麺は加水率が低くスープをたっぷり含んだ中太ストレート。
チャーシューは薄切りの肉片だが、大判の物もありたっぷり味わえる。
豆モヤシと九条ネギがトッピング。豆モヤシの青臭さが若干気になる。
卓上の白胡椒と辛味噌で味調整。
チャーハンは温め直しではあるが、パラパラで黒ダレの香ばしさがラーメンと合う。
以前は新横浜の「ラーメン博物館」やお台場の「ラーメン国技館」に店舗があったが、
今回の東京進出では「日本橋焼餃子」や「陳麻家」の「ユウジンコーポレーション」が
FC展開しているらしい。
焼きめし(小)