鶏ゅ白湯醤油らーめん 780円 + 鶏ごはん(ハーフ) 150円
1/9オープン。本店のほど近く、味噌ではなく鶏をウリにしたセカンドブランド店。
店舗はコの字型でビルの玄関を挟んで左側に入口、
右側に厨房がガラス越しに見える造り。
券売機左側のオススメと思われる醤油をチョイス。「鶏ごはん」と共に購入。
シンプルなデザインのカウンター席に座ると、雑誌等で見かける齋藤氏自らが接客。
鋭角な円錐形の丼で登場。
スープは黄金色に輝く鶏白湯。トリュフオイルの香りでレンゲが止まらない。
ちなみにメニュー名の「鶏ゅ」はトリュフとかけている。
しっとり低温調理の鶏・豚チャーシューが1枚づつ。
極太メンマ、ネギとカイワレの薬味。
卓上の黒胡椒と一味唐辛子をピリリと効かせていただく。
「鶏ごはん」は一口食べて雑炊が合うことを確信。
飲み干さないように注意しながら残したスープを注いで、鶏雑炊の完成。
薬味の三つ葉が効いている。
鶏ごはん(ハーフ) 150円