拉麺帳面

ラーメン食べある記

らあめん 花月嵐 お花茶屋店

醤油Soba 900円 + とろ~り半熟味玉 120円→0円

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10/1から始まった有名ラーメン店コラボメニュー 。

今回は、あのミシュラン一つ星を獲得した「蔦@巣鴨」の大西店主が監修。

 

食券を購入して、アプリのクーポンで味玉無料。

カウンター席で暫し待つ。

 

丼はトレイで登場。若干小ぶりの白い丼。

トレイに敷かれた紙シートも、専用のものを使う気合の入れよう。

 

スープはなるほど。鶏・魚・貝の旨味が広がるトリプルスープ。

醤油ダレにもポルチーニ茸・牛肉を煮込み、旨味を深めている。

専用麺は小麦の香る中細ストレート。スルスルと流れ込む喉越し。

レア仕上げの薄切りチャーシューは、マリネされたロースとイベリコ豚の2種類。

穂先メンマ・青ネギがトッピング。

チャーシューの上のバルサミコトリュフクリームを少しずつ溶かすと、

酸味と甘味がスープに新な深みを与える。

流石に卓上の壺ニラを加えるとスープが激変してしまうので、胡椒少々でアクセント。

 

 

 

 

 

 

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