醤油Soba 900円 + とろ~り半熟味玉 120円→0円
10/1から始まった有名ラーメン店コラボメニュー 。
今回は、あのミシュラン一つ星を獲得した「蔦@巣鴨」の大西店主が監修。
食券を購入して、アプリのクーポンで味玉無料。
カウンター席で暫し待つ。
丼はトレイで登場。若干小ぶりの白い丼。
トレイに敷かれた紙シートも、専用のものを使う気合の入れよう。
スープはなるほど。鶏・魚・貝の旨味が広がるトリプルスープ。
醤油ダレにもポルチーニ茸・牛肉を煮込み、旨味を深めている。
専用麺は小麦の香る中細ストレート。スルスルと流れ込む喉越し。
レア仕上げの薄切りチャーシューは、マリネされたロースとイベリコ豚の2種類。
穂先メンマ・青ネギがトッピング。
チャーシューの上のバルサミコトリュフクリームを少しずつ溶かすと、
酸味と甘味がスープに新な深みを与える。
流石に卓上の壺ニラを加えるとスープが激変してしまうので、胡椒少々でアクセント。
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