懐かしらぁめん(細麺・醤油) 650円 + らいす(小) 100円→0円
久しぶりの訪問。
今までつけ麺と冷やししか食してなかったので、基本の醤油ラーメンを細麺で注文。
暫し待って丼が到着。一緒に無料サービスの小ライスもお願いした。
米沢ラーメンをモチーフとした一杯。
スープは鶏と煮干しをベースに、あっさり薄口醤油の清湯。
麺は細縮れながら、しっかりとコシが残っている。
チャーシューは厚切りほんのりレア仕上げ。赤身の部分と少し脂の入ったロース。
メンマは極太というより板。細かく切れ目が入っていて味が染みて柔らか。
海苔1枚と刻みネギのトッピング。
卓上のミル挽き胡椒と一味でアクセント。
卓上の壺には高菜漬け。ライスにたっぷり乗せていただく。
最後はスープを注いで、高菜茶漬け風に〆る。
らいす(小) 100円→0円
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