せたが屋 つけ麺(麺200g) 880円 + とろ〜り半熟味玉 120円→0円
8/3スタートの有名店コラボシリーズ。
「花月嵐創業30周年」として、「せたが屋」の前島司店主が監修。
看板メニューのつけ麺を提供。
こちらの店舗では、交通系の電子マネーが使える券売機で食券を購入。
アプリのクーポンで味玉追加。テーブル席に着き、暫し待つ。
トレイに乗って到着。
店舗では「ひらつけ」と呼ばれているつけ麺の、麺は平打ち太縮れ。
つけ汁は濃厚な煮干し豚骨。
麺の上には、海苔1枚と追加の味玉。
つけ汁の中には、拍子木切りのチャーシュー・極太メンマ・小口切りネギ。
麺をつけ汁にたっぷり潜らせ、ツルッとした喉越しで啜る。