ラーメン きら星 2種盛りチャーシューどとんこつ 880円 + とろ~り半熟味玉 120円→0円
6/9スタートの有名店コラボシリーズ。
今回は武蔵境の有名店「きら星」とのコラボ。
店主の星野能宏氏監修で、この組み合わせは12年ぶりとのこと。
食券を購入して、アプリのクーポンで味玉を追加。
カウンターに着席して暫し待つ。
トレイが到着。ラーメンの丼と味玉は別小鉢。
スープはチェーン店とは思えない程の濃厚さで、豚骨の臭みとザラつきが残る。
麺は加水率高めのツルツル中太縮れ。博多麺じゃないのは店主のこだわりだろう。
2種類のチャーシューは、レアっぽいロースと炙りの入ったバラロール。
ざく切りのシャキシャキタマネギ・キクラゲ・青ネギのトッピング。
味玉はとろ〜り半熟。丼に投入して食す。
卓上の粗挽き胡椒でアクセント。
壺ニラキムチは味が変わってしまうので、味玉の小鉢で合わせてミニラーメン。
とろ~り半熟味玉 120円→0円
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