ラーメン(塩) 800円
昨日オープンの新店でワンコインセールを狙うも、スープ切れで終了。
隣のこちらでリカバリー。こちらも昨年11月オープンとまだまだ新店。
オススメメニューは店名を冠した全部入りだが、初めての店で1000円は躊躇して、
基本のラーメンをオススメの塩でオーダー。
スープはあっさりした塩ベースに動物系のコク。
利尻昆布をベースに魚介6種・動物8種・野菜5種を使用した究極ブレンドとのこと。
麺は中細ストレート。しっかりとしたコシで麺量も多め。
トッピングのチャーシューはバラロール、大きな穂先メンマ2本。
白髪ネギと糸唐辛子の上にクレソンとは珍しい。
特筆すべきは割り箸。
奈良県吉野産のヒノキを使った天削箸は、パキッとした割り心地、
手元はしっかりとエッジが効いて、口元は丸く柔らかい当り。
嫌な匂いもなく、豪華な味わいを演出。
粗末なプラスティック箸でエコを気取るよりも、