2016-10-18 ソラノイロ NIPPON 東京 神山すだちの温かけ 800円 10月の限定麺は一日30食。徳島県の「神山すだち」を使用した一杯。 9月には冷かけ(未食)として提供した限定の温かけバージョン。 スープは魚介出汁のスッキリとした味わいで、そのまま蕎麦つゆとしても問題ない。 爽やかな香りのスダチスライスが表面を覆い、ほんのりと酸味が広がる。 麺も灰色がかった中細ゆるウェーブで、見た目は蕎麦。 つまり、かけ蕎麦のような感覚でいただく。 スダチは皮のままいただくが、種と苦味が邪魔なので2、3枚で十分。 ソラノイロ NIPPON 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街東京ラーメンストリート内B1F ソラノイロ NIPPONのレビューを見る 神山プロジェクト 未来の働き方を実験する 作者: 篠原匡 出版社/メーカー: 日経BP社 発売日: 2014/03/06 メディア: 単行本(ソフトカバー) この商品を含むブログ (6件) を見る すだち koducer × daoko J-Pop ¥250 provided courtesy of iTunes