今月のイチ押し麺。
まぜそばの登場は2016年8月以来とのことだが、前回は未食。
注文すると「ちょい足しひと皿」が付いてくるので、サワークリームでお願いした。
ちょい足しはサワークリーム・鶏の醤油スープ・ミニ御飯。1品130円で追加もできる。
暫し待って、丼と小皿が登場。
トッピングは厚切り豚バラチャーシュー・メンマ・三つ葉・枝豆・ミニトマト、
タマネギのみじん切り。粗挽き胡椒で少しピリ辛にアクセント。
角の立った太縮れ麺は、まるごと海老のアヒージョと醤油ダレで軽く炒めてある。
チャーシューは箸で解れるほど柔らかなので、しっかり混ぜ合わせていただく。
後半サワークリームを投入すると、爽やかな酸味とコクが劇的に味変化をもたらす。
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