塩ネギラーメン(並) 830円
2018年オープン。
以前大黒家から木場家になった店が、東陽町から戻って来たのかと思ったら、
東陽町の店はそのままで、こちらは2号店とのこと。
全面ガラス張りの自動ドアを開けると、厨房を囲むフラットなカウンター席。
BGMはジャズが流れていて、お洒落な雰囲気。
券売機で食券を購入して、好みは麺硬めを伝える。
暫し待って丼が登場。
スープはクリーミーな豚骨に、塩味が逆に甘味を引き立てる。
麺は家系にしては細めの、中細ストレート。
白髪ネギとチャーシューの細切りを、ピリ辛のタレで和えたものに、
ホウレン草・うずらの玉子・海苔3枚がトッピング。
卓上の炒り胡麻・粗挽き胡椒・おろしニンニク・豆板醤でアクセント。
珍しいのはGABANのジンジャーパウダーと、高菜漬けが入れ放題。