拉麺帳面

ラーメン食べある記

麺匠 えにし

醤油ラーメン 850円

 

昨年10月オープン。

半年ほどで閉店してしまった「龍虎の麺」跡地。

 

居抜きの店内は、元々お洒落なお店だったので綺麗なまま。

券売機は売切れランプがめだつが、味玉が品切れだった様だ。

基本の醤油をチョイスして、背の高いカウンター席に着く。

 

厨房では若い店主が、派手な湯切りでラーメンを仕上げる。

 

スープは鶏豚ベースの醤油清湯。

麺はパツっと細ストレート。

しっとり低温調理のローストポーク1枚。

レモンペッパー風味の鶏ムネチャーシューは、端っこの部分で残念。

穂先メンマ・駒切りネギ・水菜がトッピング。

飴色タマネギの甘味と、底に沈む揚げニンニクの香りが面白い。

卓上の粗挽き胡椒でアクセント。