醤油ラーメン 850円
昨年10月オープン。
半年ほどで閉店してしまった「龍虎の麺」跡地。
居抜きの店内は、元々お洒落なお店だったので綺麗なまま。
券売機は売切れランプがめだつが、味玉が品切れだった様だ。
基本の醤油をチョイスして、背の高いカウンター席に着く。
厨房では若い店主が、派手な湯切りでラーメンを仕上げる。
スープは鶏豚ベースの醤油清湯。
麺はパツっと細ストレート。
しっとり低温調理のローストポーク1枚。
レモンペッパー風味の鶏ムネチャーシューは、端っこの部分で残念。
穂先メンマ・駒切りネギ・水菜がトッピング。
飴色タマネギの甘味と、底に沈む揚げニンニクの香りが面白い。
卓上の粗挽き胡椒でアクセント。